(für 2 Personen, Zubereitungszeit: 45min.)
Ingwer schälen, sehr klein würfeln, mit Sojasauce, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Lachs waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und darin 10 Min. marinieren.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren, in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Paprika, Zuckerschoten und Chinakohl waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Lachs abtropfen lassen. Marinade auffangen.
Erst den Wok, dann das Öl erhitzen. Lachs darin 1-2 Min. auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Paprika und Zuckerschoten im übrigen Bratfett 3 Min. unter Rühren braten. Frühlingszwiebeln und Chinakohl hinzufügen und 3 Min. pfannenrühren. Brühe, Marinade und Bindemittel unterrühren, 1-2 Min. köcheln lassen. Lachs auf das Gemüse legen, zugedeckt weitere 5 Min. ziehen lassen.