Lachs auf Pfannengemüse

Lachs auf Pfannengemüse

(für 2 Personen, Zubereitungszeit: 45min.)

Zutaten

Zubereitung

Ingwer schälen, sehr klein würfeln, mit Sojasauce, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Lachs waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und darin 10 Min. marinieren.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren, in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Paprika, Zuckerschoten und Chinakohl waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Lachs abtropfen lassen. Marinade auffangen.

Erst den Wok, dann das Öl erhitzen. Lachs darin 1-2 Min. auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Paprika und Zuckerschoten im übrigen Bratfett 3 Min. unter Rühren braten. Frühlingszwiebeln und Chinakohl hinzufügen und 3 Min. pfannenrühren. Brühe, Marinade und Bindemittel unterrühren, 1-2 Min. köcheln lassen. Lachs auf das Gemüse legen, zugedeckt weitere 5 Min. ziehen lassen.